您的位置: 首页>>部门动态>>通知公告>>正文
关于发布《学校传染病防治手册》的通知
2023-12-11 11:26

各部门:

为了加强校园传染病防治工作,提高师生员工的健康素养,确保校园卫生安全,根据国家卫健委和教育部门的相关规定,后勤服务管理处卫生室自行设计制作了《学校传染病防治手册》。现予以发布:

一、手册内容

《学校传染病防治手册》主要包括以下内容:

1.传染病的基本知识:包括传染病的定义、分类、传播途径、预防措施等。

2.常见传染病的防治:针对流感、肺结核、新冠病毒感染、艾滋病、诺如病毒等常见传染病,详细介绍其症状、传播途径、预防措施和治疗方法。

3.个人卫生与健康管理:强调个人卫生习惯的重要性,提供合理的饮食、运动、作息等健康生活方式建议,强调开窗通风的重要性,提出具体的开窗通风要求。

二、手册使用

1.全体师生员工应认真学习《学校传染病防治手册》,了解传染病的基本知识和防治方法,提高自我防护意识。

2.各部门应组织师生员工定期学习《学校传染病防治手册》,加强传染病防治知识的普及和宣传。

3.学院将定期组织传染病防治知识讲座、知识竞赛等活动,巩固师生员工学习《学校传染病防治手册》的成果。

三、手册修订

为确保《学校传染病防治手册》内容的科学性、实用性和时效性,学院将根据实际情况,定期对手册进行修订。欢迎广大师生员工积极提出宝贵意见和建议,共同推动我校传染病防治工作的深入开展。

请全体师生员工予以关注并积极配合,共同为维护校园卫生安全,保障师生员工身体健康,营造良好的学习和工作环境而努力!

附件:山东科技职业学院学校传染病防治手册

后勤服务管理处