学校开展“世界防治结核病日”系列宣传活动
2024-04-18 14:54

为了提高学生对结核病的认识,增强防治意识,学校于3月20日启动了为期一周的结核病防治系列宣传活动,旨在通过一系列的宣传活动,有效控制和预防结核病在校园内的传播。

活动期间,后勤服务管理处通过悬挂校园宣传横幅、更新宣传栏板报、放置宣传展板等一系列举措,加强了结核病防治的宣传教育工作。

智能制造系举办了以“开窗通风,结核无踪,通风良好,结核不扰”为主题的签名活动,旨在提高师生对开窗通风重要性的认知。国际教育系邀请了潍城区疾控中心专家卞文霞进行主题班会形式的讲座,深入浅出地为学生们讲解了结核病的病因、传播途径、预防措施以及治疗方法。艺术传媒系、经济管理系、机械工程系、建筑工程系、纺织服装系、信息工程系、汽车工程系、生物与化学工程系以及基础部,纷纷召开主题班会、竞赛答题、卫生大扫除等活动,将结核病的防治宣讲覆盖到所有学生,提高学生对自己是健康第一责任人的认识。

学校将持续关注结核病的防治工作,并定期举办相关活动,以确保结核病防治知识的普及和更新,并将继续致力于推广健康教育,保障师生的健康福祉,为打造健康校园继续努力。