我院组织开展走进后勤,眼见为“食”活动
2023-06-29 17:33

为让同学们进一步了解我院食堂在落实食品安全、饮食卫生监管工作的具体情况。6月28日,组织各系部30余名同学开展走进后勤,眼见为“食”活动,在工作人员的带领下参观了学院第一食堂。同学们深入库房、操作间、检测室、留样室等后厨各功能间,对食堂环境卫生、食品安全、清洗消毒、加工操作等情况进行了全面的、细致的了解,共建优质、安全、节约、和谐的食堂环境。

参观结束后,同学们与餐厅管理负责人、工作人员面对面座谈交流。座谈中,同学们积极建言献策,就食堂食品质量、食品品类、餐饮具卫生、饭菜价格、服务态度等方面提出宝贵的意见和建议,餐厅负责人认真听取了同学们的发言,并对学生提出的问题一一作出了答复。

通过此次活动的开展,促进了同学们与食堂之间相互了解与沟通,增进了双方的理解和信任,让食堂更加了解同学们的饮食新需求,让同学们更加了解食堂的工作环境和操作流程。同学们表示,通过此次活动真正体会到后勤餐饮从业员工的辛苦,了解了食堂严格规范的食品安全管理制度。今后,学院将常态化开展此类活动,积极搭建师生与后勤互动的良好交流沟通机制,营造优质和谐的就餐环境。同时,也为后勤服务育人提供了新思路、新阵地,为学院构建“三全育人”新模式提供了重要支撑。

(撰稿:唐俊斌;审核:郑德明)