学院开展“青春有迹,‘痘’去无痕”志愿服务活动
2023-06-21 11:05

为深入开展我院青春健康工作,不断创新拓面,针对青少年痤疮(青春痘)等青春期慢性炎症性皮肤病多发情况,后勤服务管理处邀请市计生协、市皮肤病防治研究所、潍城区卫健局等专家于6月14日下午到我院开展“青春有迹,痘去无痕”志愿服务活动,旨在给广大青少年宣传健康知识,规范指导诊疗,引导广大青少年一起“战‘痘’”,呵护好皮肤健康。

本次志愿服务活动分为青春要战“痘”公益讲座和痤疮防治公益义诊。潍坊市皮肤病防治研究所皮肤科主治医师赵勇结合课件为师生们详细讲解了什么是青春痘痤疮,青春痘痤疮的危害以及如何防治青春痘痤疮。近400余名师生参与了本次讲座,通过本次讲座使得我院青少年学生进一步了解了青春痘痤疮的有关知识,懂得正确的护理和治疗方式。

痤疮防治公益义诊活动由潍坊市皮肤病防治研究所3名专家现场为我院学生进行宣教及义诊活动,并免费为青少年学生诊治青春痘痤疮。本次义诊活动有近300余名患有青春痘痤疮的青少年学生参与了义诊,义诊医生通过问诊和检查皮肤状况,指导患者合理用药,受到了大家的一致好评。

通过“青春有迹,‘痘’去无痕”志愿服务活动的开展,使青少年学生健康意识得到了进一步增强。今后我们将更加重视青少年身体健康,并积极与潍坊市计划生育协会、潍坊市志愿者协会、潍坊市各大医疗机构深入开展合作,为师生开展不同形式的健康服务,为我院师生身体健康保驾护航。

(撰稿:夏百里;审核:郑德明)