学院成功举办“粽叶飘香 情系端午”主题活动
2023-06-16 17:49

端午近,粽香飘。为传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强广大师生的认同感和自豪感,践行劳动育人和服务育人理念,6月14日下午在学院一餐厅开展了“粽叶飘香 情系端午”包粽子活动。学院11个系部22支师生代表队、各餐饮公司及后勤服务管理处近百人参加活动。

随着一声比赛正式开始!师生齐动手,一时间粽叶舞动,棉绳穿梭,活动现场欢声笑语,其乐融融,活动现场欢声笑语、粽香四溢。参赛选手围在桌子前从折粽叶、装糯米,到放馅料、裹扎绳,大家交流切磋、互相学习包粽子技巧。不一会儿,一个个形态各异、给粽子们一个“完美身材”,饱含祝福的粽子就摆满了桌子。最后评选出一等奖2个,二等奖3个,三等奖6个。

淡淡棕叶香,浓浓世间情。通过本次活动,使学生不仅为校园增添了浓厚的节日氛围,丰富了校园文化生活,体验劳动精神的魅力,同时也充分挖掘了端午节的文化内涵,让学生亲身体验了我国传统佳节的独特魅力,激发了学生们的民族自豪感和爱国热情。

(撰稿:唐俊斌;审核:郑德明)