总务处
 首页  部门简介  部门动态  部门荣誉  饮食文化  党建工作 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>部门动态>>正文
总务处迎难而上,坚守“防疫保障”线
2020-03-12 16:42   审核人:

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”。2020年,面对突如其来的新型冠状病毒疫情,学院上下一盘棋,多次召开会议,研究、部署校园疫情防控工作。总务处按照学院防疫工作整体部署,成立疫情防控小组,积极储备防疫物资,认真做好各项服务保障工作,确保校园疫情防控工作有序开展。

完善制度,科学防控。为落实防控责任,总务处第一时间成立了“物资供应保障小组”、“卫生消毒领导小组”、“发热应急处置管控小组”等防控疫情小组,制定了《山东科技职业学院新型冠状病毒防疫物资供应方案》《山东科技职业学院卫生清洁消毒方案》《春季开学新冠状病毒疫情防控期间发热人员处置及密接人员隔离观察预案》《山东科技职业学院餐厅防控新冠状病毒感染肺炎应急预案》,明确责任分工,细化工作流程,科学、有序、有效做好防控工作,筑起校园疫情防护的屏障。

反应迅速,主动作为。总务处进一步加强校园卫生管理,加大环境治理力度,设置了废弃口罩专用桶,每日对办公楼、周转房、留学生公寓公共区域及卫生间进行消毒,并做好消毒记录。于2月25日开始对教学楼公共区域及卫生间进行消毒。为做好留学生疫情防控,在留学生公寓楼建立隔离室,并在学院南院设立隔离观察区。校医务室坚持每日值班,严格消毒,预防发烧人员。

积极行动,筹措物资。在物流不畅、防疫物资紧缺的情况下,多渠道购置了医用防护口罩、84消毒液、酒精、免洗消毒洗手液、手持红外线测温仪、体温计、背式喷雾器、一次性手套、大型消毒弥雾机等防疫物资,并安排专人做好物资的储存、发放、使用登记等工作,为坚守疫情防控一线的工作人员提供了安全防护,确保了学院公共场所卫生消毒工作正常进行。

充分宣传,科学防控。总务处根据疫情防控工作要求,建立了疫情防控工作微信群,及时向部门工作人员及周转房业主、外地返校职工传达学院防疫工作会议精神及工作部署,通报学校疫情防控情况,安排布置具体防控任务,适时转发国家权威机构发布的疫情防控知识,引导大家科学防护,坚定信心,全力以赴做好疫情防控各项工作。

总务处将继续积极落实学院防控工作要求,以高度的责任感和使命感,为学院疫情防控工作提供坚实的后勤保障,为全院师生健康保驾护航。

 

医务室

医务室

校园各处消毒

南院隔离区


关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 山东科技职业学院总务处 All Rights Reserved