总务处
 首页  部门简介  部门动态  部门荣誉  饮食文化  党建工作 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>部门动态>>正文
春季开学前后新冠疫情防控措施
2020-02-03 11:32   审核人:

1、严格按照省教育厅的通知精神执行,不得提前返校。

2、开学前彻底清理校园卫生,做到无死角,教室、办公室、宿舍、餐厅、图书馆等要做好通风消毒。

3、学生返校时要做好登记,了解每个学生在假期的活动,重点放在有没有到过疫区(暂定湖北省)及有没有接触过确诊及疑似病人,同时做好体温及症状排查,凡是从疫区返校的、返校前到过疫区及接触过确诊或疑似病人的要进行隔离观察14天,如果有发烧(体温超过37.2度)及相应症状的应立即送定点医院发热门诊就诊。没有到过疫区及没有接触过确诊及疑似病人的如果出现发烧(体温超过37.2度)可在宿舍治疗观察。

4、隔离室要配备相应的生活、学习设施,被隔离人员的生活问题由所在系部负责,隔离室的管控由保卫处与公寓办负责,被隔离人员的医疗观察由卫生室负责,隔离室的消毒由总务处负责每天消毒一次。被隔离人员的心里疏导由学生处统筹负责。所有进入隔离区的人员都必须佩戴防护口罩。

5、开学后各系部要安排专人严格执行晨午检及因病缺勤病因追踪制度,每天上午11点之前报总务处王汉臣办公邮箱。

6、每个办公室、教室、宿舍都要安排专人负责每天两次每次不少于15分钟的开窗通风,并做好记录,记录表要妥善保存。

7、各系部要在学生中大力宣传新冠状病毒性肺炎的防控知识,做到人人知晓,自觉防护。共同为抗击新冠疫情做贡献。


                                               总务处

                                        2020年2月3日

关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 山东科技职业学院总务处 All Rights Reserved